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RICETTE

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primi piatti e secondi piatti

Insalata di finocchi al miele e zenzero
 
Ingredienti:
1) 600 gr Finocchi;
2) Zenzero;
3) Cannella;
4) Paprica;
5) Semi di cumino;
6) Limone;
7) Miele;
8) Olio d'oliva extra vergine;
9) Sale;

novitÓ

Preparazione:
Lessate 600 g di finocchio dopo averli mondati e lavati.
Appena saranno teneri scrollateli e affettateli.
Preparare una salsina mescolando in una ciotola 1/2 cucchiaino da tŔ di ciascuno dei seguenti ingredienti: zenzero fresco grattugiato, cannella, paprica e semi di cumino; aggiungere il succodi un limone, un cucchiaio di miele, due cucchiai di olio extravergine, e un pizzico di sale.
Mescolate bene gli ingredienti e versate la salsina sui finocchi tiepidi o freddi.
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Involtini al sidro e miele
 
Ingredienti:
1) 8 Fett. Manzo;
2) Pancetta;
3) Olio d'oliva extra vergine;
4) 1 Scalogno;
5) Miele;
6) Limone;
7) Arancia;
8) Sale;
9) Pepe;
10) Peperoncino;
11) Sidro;

novitÓ

 

Preparazione: Battete leggermente 8 fettine di manzo (controfiletto o polpa magra).
Ponete sopra ogni fettina una strisciolina di pancetta magra e avvolgetele su loro stesse fissandole con uno stecchino di legno, oppure, se lo preferite, potete legare gli involtini con un filo da cucina.
In una casseruola adatta   per la cottura in forno, fate scaldare 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine e aggiungetevi gli involtini.
Fate rosolare la carne e unitevi 1 scalogno tritato, 3 cucchiai di miele, la  buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia non trattati, insaporite quindi con sale, pepe e una presa di peperoncino.
Versate poi 2 bicchieri e 1/2 di sidro e portare a ebollizione .
Coprite il recipiente e mettetelo in forno giÓ caldo a 180░C; cuocete per circa 10 minuti.
Togliete quindi gli involtini dal recipiente e fate consumare il sidro rimasto in modo da ottenere una salsina abbastanza densa.
Servite gli involtini in tavola accompagnandoli con la salsina, e a piacere, con un'insalatina fresca di stagione o con verdure cotte a vapore o saltate con olio d'oliva extra vergine.
 

Buon appetito

 

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