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RICETTE

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macedo e altri
Gelato alla frutta
 
Ingredienti:
1) 1/2 kg di frutta di stagione;
2) miele;
 

Preparazione: Lavate, sgocciolate e spezzettate 1/2 kg di frutta di stagione(per esempio, fragole, lamponi, ciliegie, ribes).
Mettetela in acqua e fatela riscaldare, toglietela dal fuoco appena prima che inizi a bollire.
Passatela quindi al passaverdura o al setaccio e aggiungere 5 cucchiaini colmi di miele per ogni 1/2 l della purea cosi ottenuta.
Mescolate bene, mettere in forme singole in freezer per alcune ore e poi servite.
 
 
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Crème caramel alla rosa
 
Ingredienti:
1) 1/2 Latte;
2) miele;
3) Vaniglia;
4) 3 Uova;
5) 50 gr Di petali di rosa rossa;

Preparazione: Mescolare 4 cucchiaini colmi di miele con 1/2 l di latte, nel quale avrete immerso un pezzetto di bastoncino di vaniglia, mettete sul fuoco e portate il tutto ad ebollizione .
Lontano dal fuoco, aggiungete 3 uova intere ben sbattute, mescolate accuratamente e ponete il composto in un contenitore adatto alla cottura in forno.
Cuocerlo a bagnomaria nel forno preriscaldato a 150 °C circa per 3/4 d'ora, fino a che si sia solidificato.
A parte, fate bollire 1/4 l d'acqua in cui avrete messo 50 gr di petali di rosa rossa, e lasciate in infusione per 1/4 d'ora subito dopo aver spento il fuoco.
Strizzate i petali, colate l'infuso, aggiungetevi 6 cucchiai di miele e versatelo sopra alla crema, che farete cuocere a fuoco molto basso ancora per 1/4 d'ora.
Dopo aver lasciato intiepidire il composto, capovolgetelo su di un piatto e mettetelo in frigorifero per 6 ore: solo cosi potrete apprezzare pienamente il delizioso aroma del miele 'rosato'.

Buon appetito

 

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