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RICETTE

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primi piatti e secondi piatti

INSALATA DI ARANCE ROSSE

Ingredienti:

2-3 Arance rosse;

Sale;

Olio extra vergine d’oliva;

Aceto di miele;

50g Mais tenero;

3-4 pomodorini;

Preparazione:

Sbucciare le arance poi tagliate a pezzi alla grossezza che desiderata, metteteli in un recipiente, aggiungete 3 cucchiai di olio, sale quando basta, e 3 cucchiai di aceto di miele, poi tagliare a pezzetti piccoli i pomodorini aggiungete anche il mais, e miscelare con le arance tagliate a pezzi, e a questo punto pronta l’insalata.

L’insalata e di sapore agro dolce ed e una vera prelibatezza.

Questa e la porzione per una persona,

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macedonia e altro

MACEDONIA DI FRUTTA DI STAGIONE

 

Ingredienti:

200 g frutta di stagione (fragole,mele,pere,ecc.);

1 bicchiere di succo d’arancio rosso;

1/2 bicchiere di idromele;

1 cucchiaio di miele d’arancio;

Preparazione:

Spezzettare la  frutta di stagione, metterla in un recipiente, aggiungere il succo di arancia e l’idromele, poi aggiungere il cucchiaio di miele e farlo sciogliere, e poi e pronta per essere servita la macedonia.

Questa e la dose per 1-2 persone.

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dolci al miele
CRISPELLE DI RISO
 
Ingredienti:
1, 1/2 lt. di acqua;
500 gr di riso;
Sale;
1/2 lt. di latte;
500 gr di farina 00;
Buccia di arancia grattugiata;
1 bustina di lievito;
Miele quando basta;

Preparazione:
Cuocere nell’acqua riso e sale,a parte mescolare la farina, latte, e arancia grattugiata, quando il riso e pronto, sceso  dal fuoco, ed intiepidito, mescolate con l’impasto di farina.
Poi fare riposare per mezzora quindi friggere in olio abbondante.
Per uso famiglia basta mezzo chilo.
CIAMBELLE AL MIELE
 
Ingredienti:
3 Kg. di farina
2 Kg. e 1/2 di miele;
500 g. di zucchero;
20 g. d’ammonio;
Polvere di garofano;
Gomma arabica;
Mandorle.

 
Preparazione:
Far bollire il miele con lo zucchero e impastarli con la farina, un pizzico di polvere di garofano; gomma arabica; mandorle. Far bollire il miele con lo zucchero e impastarli con la farina, un pizzico di polvere di garofano e l'ammonio. Ricavare dall'impasto delle palline del diametro di 3 cm., disporli in una teglia imburrata, al centro schiacciarvi 2 mezze mandorle e infornare. A fine cottura passare sulle ciambelle con un pennello gomma arabica liquida.

TORTA DI PESCHE AL MIELE 

Ingredienti:
150 g miele di millefiori;
60 g di zucchero;
75 g di burro;
150 g di farina 00;
3 uova;
Scorza grattugiata di un limone;
6 pesche sbucciate (anche sciroppate);
2 cucchiaini di lievito;
Sale;
1 cucchiaino di cannella macinata;
 

Preparazione:

Lavorare con lo zucchero il burro già ammorbidito finché e spumoso, unire il miele intiepidito, mescolare bene, aggiungere la farina setacciata, le uova, il sale, tre pesche tagliate a pezzetti, e per ultimo, il lievito setacciato.
Versare l’impasto in una teglia di 22 cm circa, imburrata e infarinata, disporci a cerchi concentrici le restanti pesche tagliati a spicchi (pigiandole un po’ nell’impasto) e spolverizzare la superficie con cannella macinata.
Poi cuocere a 180 gradi per 30 minuti, poi quando e pronta lasciare raffreddare prima di servirla.

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Buon appetito

   

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